Анисовое семя имеет тонкий сладкий букет, применяется к рыбным супам, соусам, ржаному хлебу, кондитерским изделиям, алкогольных напитках в очень малых количествах. Анисовое семя помогает расщеплению продуктов и улучшает пищеварение. На легкие оно воздействует одновременно как успокаивающее и стимулирующее средство, поэтому его назначают при астме, бронхите, кашле – при заболевании органов дыхания. Как и укроп, анисовое семя – это пряность, повышающая тонус, помогающая накопить энергию и преодолеть болезни. Теплый чай с медом и анисовым семенем полезен. ребенку, если у него понос, колики, астма или икота. Как стимулятор пищеварения, семена аниса были известны с античных времен. Римляне после обильной трапезы ели специальные пирожные с этой пряностью.