Улучшитель “Мажимикс” с зеленой этикеткой содержит в своем составе восстановитель L-цистеин, который позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса, поэтому при переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной позволяет получить хороший объём изделий. При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость, в результате чего снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, т.к. удастся избежать чрезмерного окисления. При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки “Мажимикс” зеленый позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём. Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов.