Петрушка представляет большую ценность для здоровья, поскольку очень богата полезными веществами. В ней много витаминов – А и С, В1, В2, РР, К. Кроме того она содержит важные для организма калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, ферменты, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови. Пряно-ореховый аромат петрушки, её приятный вкус с лёгкой горчинкой отлично сочетаются со свежими и приготовленными овощами, яркая зелень является прекрасным украшением закусок и готовых горячих блюд. Сушеная петрушка прекрасно заменяет свежую в супах, тушеных мясных и овощных блюдах, рагу, является составной частью приправы для рыбы и грибов. Даже в салатах сушеная петрушка не потеряется, раскроет свой аромат и добавит пикантность и витамины зимним овощам.