Торт «Печенька Криспи» постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Изи Криспи кейк

Амбианте

Белколад Нуар Селексьон

Тесто (380 г – 4 коржа)

Изи Криспи кейк                   50 г

Мука пшеничная в/с           160 г

Сахар – песок                          100 г

Масло растительное              80 г

Вода                                             60 г

Грецкий орех жареный        30 г

Какао порошок Белколад  15 г

ИТОГО                                  495 г   

ВЫХОД                                  425 г

Приготовление:

В дежу миксера загружают все ингредиенты  и перемешивают лопаткой на средней скорости в течение 5-7 минут. В конце замеса добавляют обжаренный, измельчённый грецкий орех и перемешивают. Готовое тесто выкладывают в форму и выравнивают (можно отсадить из кондитерского мешка толщиной) 1-1,5 см, по 110гр – один корж. Тестовые заготовки отпекают без формы при t170-180˚C в течение 10 – 12 минут. После выпечки диаметр заготовки увеличивается на 2 см.

Крем:

Амбианте                            400 г

Приготовление:

 Перед использованием поместить Амбианте на 12 часов в холодильник
при температуре +4…+6°С. Взбивать на средней скорости до желаемой консистенции.

Отделка:

Белколад Нуар Селексьон                            20 г

Жареный грецкий орех                                    15 г

Приготовление:

Нагреть шоколад  Белколад Нуар Селексьон 2/3 части  до температуры 45-48°С. Затем охладить, добавив 1/3 часть шоколадных дисков, и постоянно помешивая, пока не охладится до рабочей температуры 29-30°С.

 

Сборка: 4 готовых коржа прослоить кремом «Амбианте» и декорировать крошкой от коржей, орехами и шоколадом Белколад Нуар Селексьон.



Scroll Up