Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. В состав соевой муки входит фермент — липоксигеназа, которая участвует в ряде окислительных реакций, результатом которых является обесцвечивание пигментов муки. Мякиш хлеба становится белее, а корочка — румяней. Улучшитель содержит окислитель (аскорбиновая кислота), который укрепляет клейковинный каркас. Таким образом, улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объём изделий увеличивается. Улучшитель “Мажимикс” серый идеально подходит для массовых сортов: формового хлеба и батонов.
- Преимущества: - обесвечивает мякиш изделия;
- способствует образованию румяной корочки;
- обеспечивает формоустойчивость изделий;
- способствует увеличению объема изделий.
- Состав: соевая мука, стабилизатор (карбонат кальция), антиокислитель (аскорбиновая кислота, технологические вспомогательные ферменты (амилазы и гемицеллюлазы).
- Способ использования: Добавить «Мажимикс» с серой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
- Дозировка: 0,1-0,3% от массы муки, в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки.
- Объем: 10 кг
- Срок годности: 2 года
- Производитель: "Саф-Нева", Россия
- ratings_users: 1
- ratings_score: 5
- ratings_average: 5