Улучшитель “Универсал плюс” – высокоэффективный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки, а также для улучшения качества макарон и пельменей. Рекомендуется использовать при переработке муки с повышенной автолитической активностью. Способствует укреплению клейковинного каркаса теста, увеличению объема и повышению формоустойчивости изделий, отбеливанию и улучшению эластичности мякиша, продлевает срок сохранения свежести. При производстве пельменей и макарон улучшитель способствует укреплению теста, что приводит к повышению прочности изделий при варке. “Универсал плюс” используют на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
- Состав: мука пшеничная, мука соевая, сахарная пудра, антиокислитель- аскорбиновая кислота Е 300, стабилизатор- карбонат кальция Е 170 , эмульгатор- эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е 472е, технологические вспомогательные средства- ферменты (альфа-амилаза, липаза, гемицеллюлаза)
- Способ использования: Улучшитель "Универсал плюс" вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста. При использовании улучшителя рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном – до 60-90 мин.
- Дозировка: - для хлеба и хлебобулочных изделий: 0,2-0,3 % от массы муки;
- для ржано-пшеничного хлеба, пельменей и макарон 0,3-0,5 %.
- Объем: 25 кг
- Срок годности: 2 года
- Производитель: "Карья", Россия
- ratings_users: 1
- ratings_score: 5
- ratings_average: 5