Улучшитель “Универсал” – комплексный улучшитель из натурального сырья, применяется для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Продукт способствует увеличению объема готовых изделий, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести. Используется “Универсал” при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
- ratings_users: 1
- ratings_score: 5
- ratings_average: 5
- Состав: мука пшеничная, мука соевая, сахарная пудра, антиокислитель-аскорбиновая кислота Е 300, стабилизатор- карбонат кальция Е 170, технологические вспомогательные средства- ферменты (альфа-амилаза, липаза, гемицеллюлаза)
- Способ использования: Улучшитель "Универсал" вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста. При использовании улучшителя рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном – до 60-90 мин.
- Дозировка: - для хлеба и хлебобулочных изделий 0,1-0,3 % от массы муки;
- для ржано-пшеничного хлеба 0,3-0,5 % от массы муки
- Объем: 25 кг
- Срок годности: 2 года
- Производитель: "Карья", Россия